«Наука 2.0» расскажет всю правду о мозге
С 18 июля на телеканале «Наука 2.0» начнется показ документальных фильмов и телепрограмм в рамках спецпроекта «Всё о мозге», которые доступно и увлекательно расскажут зрителям о последних открытиях и новых гипотезах мировой науки.
«Наука 2.0» рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают
На протяжении веков ученые пытаются изучить строение человеческого мозга и до конца разгадать механизмы его функционирования. Кто умнее — человек или его творения? Готовы ли ученые уже сегодня создать рукотворный мозг и существует ли реальный искусственный разум? Как рождаются мысли и одинаково ли эти процессы происходят у гениев и троечников?
Это лишь некоторые вопросы, на которые ответят фильмы спецпроекта «Всё о мозге». Телеканал «Наука 2.0» выбрал полтора десятка лучших телепроектов как собственного, так и зарубежного производства.
Откроет тематический марафон премьера четвертой части проекта «Тайны мозга». В новой серии знаменитый ученый Александр Яковлевич Каплан расскажет об интеллекте. Что же такое интеллект на самом деле, как его измерить и откуда он берется? Физики и лирики, мужчины и женщины — кто умнее? Развитие цивилизации ведет к прогрессу человеческих возможностей или, напротив, мы утрачиваем свои умственные способности?
Интеллектуальным возможностям посвящен фильм «Миф об IQ» из цикла «Основной элемент». Он расскажет о разных взглядах на то, что на самом деле представляют собой умственные способности человека, можно ли измерить живость ума и работу человеческой мысли. Продолжат тему несколько фильмов из знакомого зрителям «Науки 2.0» цикла «Большой скачок».
Телеканал «Наука 2.0» выбрал полтора десятка лучших телепроектов как собственного, так и зарубежного производства
Наука уже доказала, что современный человек мыслит иначе, нежели 20 лет назад. Продолжающейся трансформации сознания человечество обязано интернету. Этому посвящен фильм «Познать самих себя».
Двухсерийная программа «Супермозг» поведает о том, как исследователи учатся управлять работой белка, ответственного за хранение информации в нашей памяти. Эту же тему продолжит фильм «Лабиринты памяти». В нем будут представлены свежие открытия ученых о том, где и как мы храним свои воспоминания, что и как мы лучше запоминаем. В фильме «Иллюзии» речь пойдет о заблуждениях людей. Что такое иллюзия на самом деле: игра воображения, сбой в системе или побочный эффект?
Источник
Частота цифровых каналов: как ее определить
Переход от аналогового телевещания к цифровому завершен – 14 октября были отключены аналоговое каналы, так что теперь только цифровое ТВ.
В связи с этим многим россиянам приходится настраивать цифровые каналы самостоятельно с помощью специальной приставки или же встроенного в телевизор DVB-T2 ресивера.
Обычно настроить показ не составляет особого труда – в настройках приставки нужно лишь нажать на «Автоматический поиск» и система сама найдет все доступные каналы.
Но если уровень сигнала в норме (от 30%), но приставка не находит каналы, либо найдены не все, то можно выполнить ручной поиск. Так вот в этих настройках есть возможность установить частоту вещания канала – каждый из них работает на определенной частоте.
Стоит отметить, что ручной поиск – довольно муторное дело, проще и быстрее найти каналы автоматически. Возможно у вас слабый сигнал, поэтому автоматом не получается найти все каналы. Решение этой проблемы есть в данной статье https://tvcifrovoe.ru/cifrovoe-televidenie/net-signala-cifrovogo-tv.html.
Частоты для ручной настройки цифровых каналов
Представляем таблицу, в которой представлены частоты, актуальные для Москвы и Московской области, а также диапазоны и номера каналов. Чтобы найти частоту своего региона, следуйте инструкции:
Источник
Канал «Наука 2.0»
Канал отключен на данных параметрах
Наука 2.0 — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки.
Канал посвящён уникальным разработкам, новым технологиям будущего и настоящего, научным открытиям и инновациям.
Герои фильмов — учёные, инженеры, изобретатели, — люди, которые меняют наш мир день за днём.
Наука 2.0 рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.
Телеканал посвящен инновационным разработкам, достижениям в области науки и техники, новейшим технологиям будущего и современности. Большую часть эфирного времени составляют программы собственного выпуска и зарубежного производства от крупнейших компаний (National Geographic, BBC, ZDF и других), также в расписании программы из архива ВГТРК. Все видео и аудиоматериалы предоставляются в высоком качестве.
Параметры вещания канала «Наука 2.0»
- Язык вещания (перевода) : Русский
- Формат вещания : MPEG-2
- Спутник : Amos-2/3/7
- Частота : 11336 H 27500
- FEC : 5/6
- Кодировка : Conax
- Cайт канала «Наука 2.0» — http://naukatv.ru
Уважаемые посетители, мы не являемся владельцами телеканала «Наука 2.0» . Мы не несем ответственность за транслируемые передачи и проблемы вещания канала.
Если Вам была полезна данная информация, чтобы поделиться ею в соцсетях, нажмите на любую кнопочку снизу:
Источник
Спутниковый мир
| ||||
| ||||
|