Меню

Как настроить терморегулятор mh1210b

Электронный термостат MH1210W

Купил себе такой терморегулятор и, оказалось, что это просто замечательная штучка в очумелых руках для применения в быту. Решил вот с вами поделиться впечатлениями. На нашей Муське обзоры на него есть, но давнишние. Поэтому решил освежить память тех кто знал о подобном устройстве и ознакомить с ним тех, кто о нем раньше не слышал.
Мне он понадобился для приготовления йогуртов в домашних условиях. Конечно, можно делать йогурт и без применения данного устройства, но мы же не ищем лёгких путей?
Сначала думал купить бытовую йогуртницу в магазине, но почитав отзывы, так и не пришел к готовому решению. Как говорится — то велИко, то малО, то, пишут, что перегревают… короче, не выбрал из готовых ничего.
А этот термостат позволяет готовить йогурты в любой произвольной таре, температура всегда на виду под визуальным контролем… хочешь больше, хочешь меньше… экспериментируй сколько душе угодно — это по нашему! Так и купил. Потом оказалось, что этот регулятор может контролировать не только нагрев, но и охлаждение! А у меня как раз за пару недель до этого ломался холодильник — крякнул электромеханический терморегулятор. Не сразу еще и нашел его ибо холодильник старенький Стинол. Знал бы раньше о таком электронном регуляторе, обязательно бы применил. Встроил бы его в приборный отсек холодильника, красота бы была и солидность… циферки красненькие показывали бы температуру. Ну да ладно.
Итак, электронный терморегулятор MH1210W



Приборчик позволяет закрепить себя на щите толщиной до 15 мм.

Датчик регулятора:

Потрошки:




Характеристики с сайта продавца:

Рабочее напряжение: 90

250v±10%,50/60 Гц
Номинальный ток: 10A
Мощность потребление: 3 w
Диапазон измерения: -50

110 °C
Точность измерения: 0.1 °C
Погрешность измерения: ± 3 °C
Управление точность: 0.1 °C
Рабочая температура:-20

70 °C при влажности: 90%
Температурный датчик: NTC 25 C = 10 К B3435 (неполярный, длина провода 1 м)
Выход нагрузки: нормально открытый контакт 10A/AC 220 В
Размер изделия: 8.5*7.5*3.5 см/3.4*3 * 1.4in
Вес изделия: 93 г/3 унц.
Упаковка включает в себя:
1 * Температура контроллер
1 * Датчик температры
1 * Инструкция

Меню настройки

где
HC– Heating/refrigeration – нагрев/охлаждение. Предназначен для выбора того, что собственно надо контролировать – охлаждение или нагрев.
d — дельта (гистерезис). Минимальное значение 0,1, максимальное 2 градуса по Цельсию.
LS — нижняя пороговая температура, которую можно установить. В данном случае -50 градусов
HS — верхнее пороговое значение. В данном случае +110 градусов
PU — задержка включения в минутах. Диапазон 0-90 мин. По умолчанию 0.
CA — температурная коррекция датчика. Если датчик врет на сколько-то градусов здесь можно задать коррекцию. Диапазон плюс минус 10 градусов, с шагом 0,1 градус.
АТ — timing stop output, Default: off, параметр задается в минутах. Что это такое, не знаю.
Машинный перевод — время остановки вывода. Может дисплей отключается через заданное время?

Органы управления и схема подключения:

Обратите внимание, что выход данного устройства представляет из себя просто нормально разомкнутый контакт реле и всё! А то я, пенёк, попался на шаблоне, а ведь электрик )))
На корпусе это нарисовано и схема подключения есть, но я повелся, как говорится, на шаблон… сеть подключается к своему клеммнику напрямую, датчик подключается к своему клеммнику напрямую, ну, значит и нагрузка подключается просто к клеммнику напрямую! ))) Я так и подключил!

Сижу, жду, не работает! Прибор светит диодом work, а кипятильник нифига не work!… Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что не так! )))
Так что вот, обращаю внимание — присоединяйте нагрузку согласно схемы!

Несколько слов непосредственно про приготовление йогурта. Картинки установки:




Температура и время подбирались экспериментальным путём. В итоге остановился на том, что надо готовить 5-8 часов при температуре 36 градусов, хотя везде пишут, что температура должна быть 38-40 градусов, но при такой температуре за восемь часов йогурт частенько расслаивается. Можно, конечно, готовить и при высокой температуре, но надо уже часа через 4 начинать проверять, иначе рискуем получить творог, что, в общем то, тоже неплохо. Молоко замечательный продукт — испортить невозможно. Творог на выходе получим в любом случае. Молоко надо покупать в проверенных источниках. Я беру у местного фермера. Если в молоке окажется антибиотик, йогурт может не получиться.
Закваску можно брать в виде порошков в аптеках, магазинах, интернете, но я предпочитаю брать в обычных продмагах Активию или Актимель, йогурт получается плотный, однородный, однозначно лучше чем из порошков. Покупая йогурты для закваски, следите за сроком их годности и лучше брать йогурты без добавок и наполнителей. Один стаканчик магазинного йогурта я делю на два литра молока.
Желательно предусмотреть какой-либо миксер для перемешивания нагреваемой воды. Я пока просто время от времени подхожу и слегка перемешиваю воду ложкой. Недавно заказал на Али вот такой миксер, пока жду.

aliexpress.com/item/2016-Fashion-Hot-Drinks-Milk-Frother-Foamer-Whisk-Mixer-Stirrer-Egg-Beater-Electric-Mini-Handle-High/32815290299.html
Для него и предусмотрел на выходе приборчика две розетки.

Читайте также:  Как настроить бота для дискорда juniperbot

Уфф… на этом вроде всё. Спасибо за внимание. Всем здоровья!

Источник

Как настроить терморегулятор mh1210b

Вы ищите, мы помогаем!

Электронный регулятор температуры MH1210 W является готовым устройством с одним реле на охлаждение и обогрев, что дает возможность выставить два температурных режима срабатывания.

Одним из преимуществ термостата является простота подключения, наличие калибровки и программирование температуры срабатывания, получаемой с датчика.

Термореле может применяться в водонагревателях, бойлерах, морозильных камерах, холодильниках, аквариумах, инкубаторах, брудерах,

промышленном оборудовании, самогонных аппаратах, серверных шкафах и т.д.

MH1210W инструкция на русском языке:

Обозначение кнопок (Фото 2):

On/Off — нажмите и удерживайте 3 секунды, чтобы выключить прибор. В выключенном состоянии нажмите кнопку, для включения прибора;

Нажмите единожды кнопку SET (S), чтобы зайти в настройку температуры в диапазоне и нажмите Up или Down для настройки;

Нажмите и удерживайте кнопку в течении 3 сек, чтобы зайти в меню настроек. Выбор пункта меню производится посредством Up или Down.

Вход и подтверждение производится кнопкой SET. Изменения параметра меняется посредством Up или Down.

Описание клемм (фото 5):

Контакты 1 и 2: разомкнутые контакты реле.

Контакты 3 и 4: контакты питания. Следуйте обозначениям на приборе.

Контакты 5 и 6: контакты датчика температуры.

Таблица обозначений, параметров и описания на фото 5.

Значение статуса индикаторов:

Мигающий индикатор WORK — свидетельствует о включенной задержке режима «охлаждение» или «нагрев»;

Постоянное горение индикатора WORK — свидетельствует о включенном режиме «нагрев» или «охлаждение»;

Функция нагрева и охлаждения:

Если замеряемая температура ≥ (выше или равно) заданной плюс гистерезис -реле замыкается и потребитель (охладитель) включается для охлаждения. Если замеряемая температура Объявление: № 535

  • Кол-во просмотров: 629
  • Дата публикации: 20 мая 2020 в 16:06
  • Регион: Москва и Московская область
  • Категория: Для дома и дачи / Бытовая техника Категория: • Для дома и дачи• Бытовая техника —>
  • Тип товара : Термометры и метеостанции
  • Состояние : Новое
  • Источник

    Электронный термостат MH1210W

    Купил себе такой терморегулятор и, оказалось, что это просто замечательная штучка в очумелых руках для применения в быту. Решил вот с вами поделиться впечатлениями. На нашей Муське обзоры на него есть, но давнишние. Поэтому решил освежить память тех кто знал о подобном устройстве и ознакомить с ним тех, кто о нем раньше не слышал.
    Мне он понадобился для приготовления йогуртов в домашних условиях. Конечно, можно делать йогурт и без применения данного устройства, но мы же не ищем лёгких путей?
    Сначала думал купить бытовую йогуртницу в магазине, но почитав отзывы, так и не пришел к готовому решению. Как говорится — то велИко, то малО, то, пишут, что перегревают… короче, не выбрал из готовых ничего.
    А этот термостат позволяет готовить йогурты в любой произвольной таре, температура всегда на виду под визуальным контролем… хочешь больше, хочешь меньше… экспериментируй сколько душе угодно — это по нашему! Так и купил. Потом оказалось, что этот регулятор может контролировать не только нагрев, но и охлаждение! А у меня как раз за пару недель до этого ломался холодильник — крякнул электромеханический терморегулятор. Не сразу еще и нашел его ибо холодильник старенький Стинол. Знал бы раньше о таком электронном регуляторе, обязательно бы применил. Встроил бы его в приборный отсек холодильника, красота бы была и солидность… циферки красненькие показывали бы температуру. Ну да ладно.
    Итак, электронный терморегулятор MH1210W

    Читайте также:  Как настроить функцию найти мой айфон



    Приборчик позволяет закрепить себя на щите толщиной до 15 мм.

    Датчик регулятора:

    Потрошки:




    Характеристики с сайта продавца:

    Рабочее напряжение: 90

    250v±10%,50/60 Гц
    Номинальный ток: 10A
    Мощность потребление: 3 w
    Диапазон измерения: -50

    110 °C
    Точность измерения: 0.1 °C
    Погрешность измерения: ± 3 °C
    Управление точность: 0.1 °C
    Рабочая температура:-20

    70 °C при влажности: 90%
    Температурный датчик: NTC 25 C = 10 К B3435 (неполярный, длина провода 1 м)
    Выход нагрузки: нормально открытый контакт 10A/AC 220 В
    Размер изделия: 8.5*7.5*3.5 см/3.4*3 * 1.4in
    Вес изделия: 93 г/3 унц.
    Упаковка включает в себя:
    1 * Температура контроллер
    1 * Датчик температры
    1 * Инструкция

    Меню настройки

    где
    HC– Heating/refrigeration – нагрев/охлаждение. Предназначен для выбора того, что собственно надо контролировать – охлаждение или нагрев.
    d — дельта (гистерезис). Минимальное значение 0,1, максимальное 2 градуса по Цельсию.
    LS — нижняя пороговая температура, которую можно установить. В данном случае -50 градусов
    HS — верхнее пороговое значение. В данном случае +110 градусов
    PU — задержка включения в минутах. Диапазон 0-90 мин. По умолчанию 0.
    CA — температурная коррекция датчика. Если датчик врет на сколько-то градусов здесь можно задать коррекцию. Диапазон плюс минус 10 градусов, с шагом 0,1 градус.
    АТ — timing stop output, Default: off, параметр задается в минутах. Что это такое, не знаю.
    Машинный перевод — время остановки вывода. Может дисплей отключается через заданное время?

    Органы управления и схема подключения:

    Обратите внимание, что выход данного устройства представляет из себя просто нормально разомкнутый контакт реле и всё! А то я, пенёк, попался на шаблоне, а ведь электрик )))
    На корпусе это нарисовано и схема подключения есть, но я повелся, как говорится, на шаблон… сеть подключается к своему клеммнику напрямую, датчик подключается к своему клеммнику напрямую, ну, значит и нагрузка подключается просто к клеммнику напрямую! ))) Я так и подключил!

    Сижу, жду, не работает! Прибор светит диодом work, а кипятильник нифига не work!… Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что не так! )))
    Так что вот, обращаю внимание — присоединяйте нагрузку согласно схемы!

    Несколько слов непосредственно про приготовление йогурта. Картинки установки:




    Температура и время подбирались экспериментальным путём. В итоге остановился на том, что надо готовить 5-8 часов при температуре 36 градусов, хотя везде пишут, что температура должна быть 38-40 градусов, но при такой температуре за восемь часов йогурт частенько расслаивается. Можно, конечно, готовить и при высокой температуре, но надо уже часа через 4 начинать проверять, иначе рискуем получить творог, что, в общем то, тоже неплохо. Молоко замечательный продукт — испортить невозможно. Творог на выходе получим в любом случае. Молоко надо покупать в проверенных источниках. Я беру у местного фермера. Если в молоке окажется антибиотик, йогурт может не получиться.
    Закваску можно брать в виде порошков в аптеках, магазинах, интернете, но я предпочитаю брать в обычных продмагах Активию или Актимель, йогурт получается плотный, однородный, однозначно лучше чем из порошков. Покупая йогурты для закваски, следите за сроком их годности и лучше брать йогурты без добавок и наполнителей. Один стаканчик магазинного йогурта я делю на два литра молока.
    Желательно предусмотреть какой-либо миксер для перемешивания нагреваемой воды. Я пока просто время от времени подхожу и слегка перемешиваю воду ложкой. Недавно заказал на Али вот такой миксер, пока жду.

    aliexpress.com/item/2016-Fashion-Hot-Drinks-Milk-Frother-Foamer-Whisk-Mixer-Stirrer-Egg-Beater-Electric-Mini-Handle-High/32815290299.html
    Для него и предусмотрел на выходе приборчика две розетки.

    Уфф… на этом вроде всё. Спасибо за внимание. Всем здоровья!

    Источник

    

    Инструкция по эксплуатации термореле MH1210W

    1. Параметры прибора:
      • Питание: AC90V

    AC250V±10%
    Диапазон замера температуры: -50°C

    110°C
    Диапазон управления: -50°C

    +110°C

  • Погрешность замера температуры: ±0.5°C
  • Модель сенсора: NTC (10K/3435)
  • Точность управления: 0.1°C
  • Потребляемая мощность: ≤3Вт
  • Параметры реле: AC 10A /220V
  • Рабочая температура: -20°C

    +70°C

  • Влажность: 90% без конденсата
  • Размеры: Ш75мм*В34.5мм*Г85мм
    1. Обозначение кнопок:
      1. PWR: нажмите и удерживайте 3 секунды, чтобы выключить прибор. В выключенном состоянии нажмите кнопку, для включения прибора.
      2. SET:
        • Нажмите единожды кнопку, чтобы зайти в настройку температуры в диапазоне и нажмите Ù или Ú для настройки
        • Нажмите и удерживайте кнопку в течении 3 сек, чтобы зайти в меню настроек. Выбор пункта меню производится посредством ♦ или ► . Вход и подтверждение производится кнопкой SET. Изменения параметра меняется посредством ♦ или ► .
      3. ♦: кнопка вверх
      4. ► : кнопка вниз
    1. Инструкция по настройке:

    Источник

    Как настроить терморегулятор mh1210b

    Спасибо человеку под ником inferno8 с форума о forumhouse точка ru

    Контроллер температуры MH1210A, B, W. Инструкция

    Даже не знаю уместна ли такая тема. Долго искал в интернете инструкцию к контроллеру MH1210 B. Инструкцию на русском. Так и не нашел и решил написать свою версию инструкции потому что перевод той бумажки, которую вкладывают к нему не информативен. Вещица весьма неплохая и стоит сущие копейки. Покупал его на алиэкспрессе. Суть сего девайса в том, что он поддерживает температуру в заданном диапазоне.
    Возможно кому-то понадобится, окажется полезным и сократит время потраченное на настройки и самостоятельное изучение на ошибках. Итак,
    Контроллер MH1210B

    HC– Heating/Cooling (refrigeration) – обогрев/охлаждение. Предназначен для выбора того, что собственно будет включать контроллер – охладитель или обогреватель. Важный параметр. Значения: H-Heating-обогрев, C-Cooling-охлаждение

    CP– slewing range temperature– разброс температуры. Например если у вас задан режим нагрева до +20 градусов, то этот параметр задает отклонение в меньшую сторону до включения. Пусть этот параметр будет установлен 2. Тогда при заданном режиме нагрева до температуры +20 градусов и если температура упала на 2 градуса (до +18) контроллер включит обогрев до достижения параметра в +20 градусов.

    LA– floor level– Нижнее пороговое значение которое вы сможете установить. Можно установить самое минимальное (у меня минус 40). При достижении данного порогового значения контроллер прекращает свою работу, отключает нагрузку (в моем случает обогреватель) и выдает ошибку L и не пытается включить нагрузку пока температура не станет выше чем минус 40.

    HA– up limit– Верхнее пороговое значение которое вы сможете установить. (я установил себе +30 с целью предотвращения перегрева) При достижении данного порогового значения контроллер прекращает свою работу, отключает нагрузку (в моем случает обогреватель) и выдает ошибку H и не пытается включить нагрузку пока температура не станет ниже чем плюс 30.

    PU– delayed start– задержка включения в минутах. Тут понятно – устанавливает задержку на включение.

    CA– temp. correction– температурная коррекция датчика. Если датчик врет на сколько-то градусов здесь можно откорректировать.

    HP– high temperature alarmsetting– верхний предел температуры, при которой контроллер начинает алярмить (пищать тревогу) если включен параметр EP (см. ниже).

    LP– low temterature alarmsetting — нижний предел температуры, при которой контроллер начинает алярмить (пищать тревогу) если включен параметр EP (см. ниже).

    PC– delayed alarm– время задержки до пищания тревоги от момента наступления события (HP или LP).

    EP– alarm switch– пищалка тревоги. Значения параметра OFF-ON. Т. е. ВЫКЛ-ВКЛ соответственно. Этот параметр задает надо ли пищать встроенной пищалке при достижения параметров заданных в HP или LP.

    Пример настройки контроллера для отопления помещения до температуры +20 градусов и поддержания заданной температуры от +18 до +20 с предельной температурой от минус 40 до +30 и тревогой при минус 40 и ниже и при +30 и выше:

    Для входа в меню нажмите и удерживайте «SET» три секунды. Когда на дисплее появится «HC» значит вы находитесь в меню программирования работы контроллера. Выбираем кнопками со стрелкой вверх или вниз пункт меню «HC» и нажмаем «SET» для входа и устанавливаем значение «H» нажимаем «SET» и выходим в основное меню.
    Опять стрелочками выбираем «LA» и нажмаем «SET» для входа и устанавливаем значение «-40» нажимаем «SET» и выходим в основное меню.
    Опять стрелочками выбираем «HA» и нажмаем «SET» для входа и устанавливаем значение «30» нажимаем «SET» и выходим в основное меню.
    Опять стрелочками выбираем «PU» и нажмаем «SET» для входа и устанавливаем значение «0» нажимаем «SET» и выходим в основное меню.
    Опять стрелочками выбираем «HP» и нажмаем «SET» для входа и устанавливаем значение «30» нажимаем «SET» и выходим в основное меню.
    Опять стрелочками выбираем «LP» и нажмаем «SET» для в

    Источник