Подключение сабвуфера к штатной магнитоле — logbook Volkswagen Polo Sedan on DRIVE2
Volkswagen Polo. Установка усилителей и сабвуфера.
Но выбора не было, поэтому решил сделать максимально качественно. Снял пластик полки, прикинул где можно сделать отверстия.
Вокруг отверстий прикатал вибропласт, вставил в отверстия болты, со стороны багажника подсунул ещё немного вибропласта в отверстия и закрутил гайки, лишнюю вибру выдавило из-под гаек, а я получил уверенность, что там всё герметично. Массу взял со специальной минусовой точки на кузове за обивкой багажника у левого заднего колеса. Вывел все провода в багажник, отрезал лишнее, подключил к усилителю.
Попутно сделал шумоизоляцию задней полки. Во-первых, рядом идут штатные жгуты проводов и необходимо очень аккуратно, вдвоем помогать и следить за сверлом.
Во-вторых, необходимо защитить силовой кабель от повреждения в месте прохода металлической перегородке. Если машина на автоматической коробке передачь, то силовой кабель протягивается через штатное место вхождения проводки в салон. Выход кабеля через металлическую перегородку в салон автомобиля.
Здесь видны штатные жгуты проводов, которые можно очень легко задеть при сверлении отверстия. Будьте очень внимательны! Спинка сиденья состоит из металических прутьев.
Площадки для крепления усилителей здесь. В стандартной «магнитоле» отсутствуют линейные выходы на усилитель.
Не предусмотрели немцы при разработке. Естественно всегда есть выбор действий.
Первое — это поменять головное устройство. Второе — «выпаять» линейный выходы с «магнитолы». И самое простое подключить через Конвертор уровня. Естественно пошли простым и безопасным путем. Альтернативы в данном магазине не оказалось, а ездить по всему городу искать устройство, которое не известно как будет работать, я не собирался.
Источник
Volkswagen Polo Sedan Первый VAG › Бортжурнал › Установка магнитолы
Итак вот я и получил переходник и можно приступать к работе! Ехал переходник всего 8 дней, хотя алиэкспресс пророчил 20. 🙃
Первым делом снял заглушку и ящичек под ней. Пока снимал рамку вокруг магнитолы поломал 2 клипсы😕 но выручил меня клей момент!
Для разбора использовал обычную пластиковую карточку и насадку т20 из набора с трещеткой.
Подключил переходник к ISO кинул в сторону педалей провода на CAN, и пошёл к блоку BCM.
‼️Не забудьте снять клему с Акума‼️
И вот тут я проклял все! Я конечно читал что там неудобно и все такое, но только познав на себе прочувствовал всю эту БОЛЬ. Всем электрикам респект в их нелегком деле!
Итак нашёл белый разъём с чёрной открывашкой.
Отсоединил от блока БСМ и второй для удобства. В этом месте шумка в машине положена архи хреново и частично лежала на этом разъёме (калужским сборщикам привет!) ну ладно подвинул, снял белый короб ( кстати очень легко снимается) с трудом разделил колодки (очень сыкотно гнулись провода) и вот тут я завис минут на 20. Никак не мог отыскать нужные разъемы 20(+) и 21(-)
На этих разъёмах такой мелкий шрифт, что в темноте к верху задом его хрен разглядишь! Только после того как я записал видео на телефон и приблизил я понял куда нужно подключатся. Помялся я минут 5 с клеомами ещё пока их защелкнул. После обтянул для верности провода матерчатой изолентой. Так же поступил с переходником чтобы потом не бренчал.
Воткнул провода в магнитолу и с заметанием сердца накинул клему на акум!
И все заработало! Авто обрело голос!
Ввёл код, который мне любезно написал Влад в инструкции.
Причём и подсветка работает и яркость притухнет с включением габаритов и блютуз сопрягается.
Прописывать ничего не потребовалось!
Звук кстати клевый в машине!
P.s. Заодно поменял лампочку в прикуривателе и вырезал окошко для подсветки отделения за подстаканниками. Делал по инструкции отсюда www.drive2.ru/l/508674487135241095/
Volkswagen Polo Sedan 2016, двигатель бензиновый 1.6 л., 110 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Volkswagen Polo, 2019
Volkswagen Polo, 2013
Volkswagen Polo, 2019
Volkswagen Polo, 2012
Комментарии 20
Поздравляю с появлением звука! Отличная работа👍
Так что за переходник? Можно ссылку?
Переходник с ISO на QUADLOCK с проводами на кан шину.
s.click.aliexpress.com/e/cq5VYCPo
А я на своей машине только ездить умею, да и то пока с переменным успехом!)))) Как вы это все своими руками делаете?!
Огонь!
Глаза боятся, руки делают) так в основном всю инфу можно на DRIVE2 нарыть с подробнейшими инструкциями — было бы желание с этим заморачиваться)
Молодец, но лучше бы сразу 330+ или 340 поставил.
Да, 340 бы с удовольствием взял, а с ней по хорошему нужно и камеру ставить. Но пока не по карману.
1200-1500 стоит камера в плафон и реле замедления руб. 500.
И 20+ за новую 340ю
В бюджете 16-18 можно заказать очень бодрую фирменную голову на 8-9 андроиде с 2гб оперативы и с гораздо более широким функционалом.
Можно, только весь этот функционал есть в смартфоне и на магнитолле его используют единицы и то месяца два 😎
И с учетом устаревания железа, лагать современные проги с постоянными обновлениями (типа яндекс навигатора) начнут через пару лет.
Я не агетирую за другую магитоллу, это выбор каждого. Я брал на али 330+ три года назад за 3,5 со всеми переходниками и катал без камеры больше года. За это время цена ее выросла в три раза. Меня она полностью устраивает, звук лучше, функционал выше, а также прошивки на 4пда (руссификатор, альтернативное меню, просмотр фото и видео, навигация через распайку антенны и т.п.).
На счёт функционала — хорошо у кого на телефоне андроид. С яблоком подружить что — то невозможно без джейл брейка — а с ним тоже есть свои ограничения. На счёт устаревания железа — согласен. Пожалуй это один из самых важных аргументов в пользу оригинальных голов. А так — пока что мне и этого функционала за глаза) все лучше чем в Нексии было)
Молодец, но лучше бы сразу 330+ или 340 поставил.
И эта установленная голова вполне себе на уровне. У меня такая же и мне хватает (может быть, я не такой уж утончённый меломан… 😉 )
Слушай, а у тебя звук по блютузу так же играет как через аукс или флэшку? Мне показалось что он слегка зернистый.
Нормально всё со звуком по бт
А ведь намного приятнее радоваться результату, когда сделал САМ, а не «дядя Вася». Согласен?))
Да, безусловно!) просто некоторые вещи одному и самому стремени делать, да и опыта толком никакого нет🤷🏼♂️
Воот! Как раз в такие моменты опыт и нарабатывается.
Я тоже стараюсь делать всё сам, так помелочи. Не лезу туда где нужен специнструмент дорогостоящий.
Источник
Как подключить сабвуфер к штатной магнитоле RNS
Музыка в VW polo sedan
Он может идти на питание антенны или других устройств, связанных с аудиосистемой. Таким образом сабвуфер будет выключаться когда вы будете выключать зажигание и уходить. По цепи питания устанавливается предохранитель для защиты от короткого замыкания и возможных перегрузок.
Подключение сабвуфера к штатной магнитоле? Тема в разделе «4F C6», создана пользователем Fabio, 30 окт…
Проводка в подкапотном пространстве может быть расположена в штатном жгуте и выводиться в салон.
Второе — «выпаять» линейный выходы с «магнитолы». И самое простое подключить через Конвертор уровня. Естественно пошли простым и безопасным путем.
Информация
Вот на таких металлических клипсах все держиться Был удивлен что демонтировать все пришлось без отвертки и прочих инструментов. Все детали снял только с помощью рук.
Для проводов в некоторых местах потребуется снять обшивку, также накладки порогов. Следует избегать изломов и защемления проводки. После монтажа все облицовочные элементы устанавливают на свои места.
В багажное отделение провода к усилителю также прокладывают через отверстие в кузове. Питание к устройству подключают с соблюдением полярности.
После подведения питания к усилителю, его нужно соединить с магнитолой. Для демонтажа магнитолы задействуют специальные ключи, но можно аккуратно воспользоваться и ножом либо подходящей по размеру отвёрткой.
Если нужно чтобы происходило одновременное включение саба и магнитолы, то задействуют соответствующий плюсовой провод.
сабвуфер СТЕЛС для фольксваген поло (седан)
Затем пропускаем провода совместно с силовым кабелем через салон. Если к магнитоле был подключён питающий провод, то его следует подать и на усилитель, чтобы устройства включались одновременно.
Ищем клемму и соединяем её с проводом питания магнитолы. Остаётся соединить сабвуфер с усилителем. При монтаже двухканального усилителя, для распределения мощности, оба канала подключаются к рассматриваемому устройству.
Если цвета на магнитоле и на кабеле не совпадают, то красный соединяем с красным, а чёрный с белым Провода протягиваются через салон совместно с силовым проводом и производится подключение к соответствующим разъёмам на усилителе При подключении питания на магнитолу, необходимо подключить его и на усилитель, что обеспечит одновременное включение устройств На фото приводится пример подключения сабвуфера к двухканальному усилителю, при этом саб подключается к обоим каналам для распределения мощности между ними Что касается такого элемента, как конденсатор, то его можно не использовать.
Но если усилитель имеет максимальную мощность более Вт, то установка этой детали необходима.
Местом его монтажа может быть как багажник, так и моторный отсек. При прямом подключении мощного усилителя к аккумулятору будет расходоваться значительная энергия, что приведёт к быстрой разрядке батареи.
Если автомобиль используется для передвижения на малые расстояния, то АКБ придётся часто подзаряжать. Перед тем как подключить клеммы питания на аккумулятор, проверяем правильность монтажа и надёжность контактов. Подключение пассивного сабвуфера без усилителя Иногда возникает вопрос о возможности подключения пассивного сабвуфера непосредственно к автомагнитоле, т.
Подключить таким образом можно, но дело в том, что на динамическую головку будет поступать вся полоса частот вместо НЧ. В этом случае сигнал на саб берётся от одного из каналов магнитолы.
Стоит иметь в виду, что при подключении саба напрямую, возможен выход из строя усилителя головного устройства, поскольку сопротивление НЧ динамиков может быть не только 4 Ом, но и 1 Ом или 2 Ом.
Такие динамические головки повлекут к перегрузке выхода усилителя магнитолы, т. Подключение активного сабвуфера Один из распространённых способов подключения активного саба представляет собой следующую последовательность действий: Для монтажа сабвуфера используются силовые и сигнальные провода. По цепи питания устанавливается предохранитель для защиты от короткого замыкания и возможных перегрузок.
Элемент рекомендуется располагать в моторном отсеке и как можно ближе к АКБ. В случае необходимости к нему будет обеспечен свободный и быстрый доступ.
В основном это касается новых европейских автомобилей, например VW, Audi. Он может идти на питание антенны или других устройств, связанных с аудиосистемой. Он может не использоваться но скорее всего он есть в разъеме. Так что если у вашей магнитолы есть такой выход от все просто.
Подключаем этот выход на вход усилителя обозначенный REM Remote. Это управление включением усилителя: Что же делать если у магнитолы нет такого выхода? Для того чтобы сабвуфер выключался и не разряжал аккумулятор на стоянке вы можете подключить этот провод на так называемый провод «ACC» на замке зажигания. Таким образом сабвуфер будет выключаться когда вы будете выключать зажигание и уходить.
Источник